Весна

Уж ямщик повернул тройку белых коней,
Приближают весну версты встречные,
И в пропахнувших мятой ладонях дождей
Отогреются струны сердечные.

Снимет солнце с дорог белый плен простыней,
Снежной пряжей расшитых старательно,
С кружевами из бусинок мерзлых ночей,
Одиночеством собранных тщательно.

И на скорую руку неровным стежком
Всё заплатки кладет на проталины
Странный Март в замешательстве вечном своем
Меж зимой и весенней испариной.

Не решил он еще, куда встанет служить -
Под знамена зеленые ль белые,
Холодам все трудней стало козни вершить,
Фронт бросает зима оробелая.


Рецензии