Когда скребут на сердце кошки...

Когда скребут на сердце кошки,
Под мёрзлой коркою земля,
И ветер ломится в окошки,
Сгибает в дуги тополя,

И, как бездомный, умоляет:
«Ну, отвори! Ну, отвори!..»,
То ты в отчаяньи стенаешь,
Что счастья нет, и нет любви…

Но Солнцем – лучиком весёлым,
Мелькнёт меж туч благая весть, -
Мир станет ярким, добрым, тёплым;
Поймёшь – любовь на свете есть!

И ветру отворишь окошко
Ты в ожидании любви;
На сердце замурлычет кошка,
А жизнь восславят соловьи…

И мир отчаянно-зелёный,
В набухших почках и ручьях,
Тебя мечтою окрылённой
Окрестит в солнечных лучах…


Рецензии