Шалит февральский Водолей...

 Февраль. В аллеях - снежина-а-а...
В окне, в раздумьях сонных, липы
и снежна канитель… Зима-а…
Слышны в ночи мороза всхлипы –

скребётся, словно кот, в стекло:
приплёл гуляка из каникул,
за дело взялся: снег-то сникнул –
намедни мокростью текло…

Скуёт ли дребезги зимы,
иль вновь умчит вослед Метели
и угодит в каблук Весны,
забыв о каверзах  постели?

С младой не зашалит – года-а-а...
Узрев, что всё в ней лыком шито –
бегом к Зиме, а вкруг – вода,
а в ней – разбитое корыто…

Кажись, мороз-то – с панталыку:
рисует  градусом  в стекле – 
Портрет – свою «златую рыбку»,
тая в орнаменте секрет…

Шалит февральский Водолей;
но вскоре чувства хлынут с корня
на ветви лип, и тополей –
На всех! – в ком всё! любви! покорно…


Рецензии