Грешный зов

Вы – несвободны, я знаю, -
Зря всё вздыхаю я, зря…
Нам поутру не восстанет
Счастья навстречу заря;

И соловей в упоеньи
Брачную песнь не споёт…
Будет нас, неутоленных,
Губ нелюбимых жечь лёд…

О, искушенье желаньем!
Воле Его вопреки
Любим кого-то, хоть знаем:
В рай не пускают грехи!

Грезим в нелунную полночь,
Волосы в ночь разметав;
Некого звать нам на помощь,
Коль грешный зов на устах…


Рецензии