Бухгалтер судьбы

Незаметно с годами подкралась усталость,
Хоть и прожита малость — всего ничего.
Лишь вчера, как казалось, заря занималась,
А сегодня выводит судьба: ИТОГО.

ИТОГО — что в активе, в зачёт cплюсовалось,
ИТОГО — что  в пассиве отложенных дел.
ИТОГО — что поступками сминусовалось —
То, что в жизни не смог, не сберёг, не успел…

Нас с момента рожденья жизнь ставит на счётчик,
Проверяет на прочность судьбы круговерть.
А внутри нас сидит неподкупный учётчик,
И фиксирует гибкость-податливость-твердь.

Как бухгалтер судьбы, он бесстрастен и точен,
Всем балансы итожит костяшками счёт —
Раз – плутлив, два – ленив, три – на честность заточен…
А в конце выставляет зачёт-незачёт...

Жизнь, как будто, вчера только лишь начиналась.
Счётчик жизни, однако, стучит и стучит.
Жить по счётчику меньше, чем пр`ожил, осталось,
И бесстрастный нас ждёт впереди аудит.
~~~
Незаметно подкралась с годами усталость,
Хоть и прожита малость — всего ничего…
ИТОГО — это то, что со мною осталось,
ИТОГО — что с остатком войдёт во ВСЕГО.

                2012 г.


Рецензии
Всё будет брошено на чаши весов... Мне близка Ваша философия, спасибо!

Цветкова Надежда   21.01.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда, за отклик!
Жизнь наша сложна и часто непредсказуема.
С уважением,

Влад Макеев   21.01.2022 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.