Напои меня любовью

Ты напои меня вином –
          вином игристым,
Чтоб стало на душе светло, -
          как в небе чистом,

Где б, пролетая, облака
          крылом махали,
Чтоб стала радостна, легка, -
          ушли б печали!

Чтобы надежду разожгли
          шальные искры,
Чтоб подтверждением любви –
          глаза лучистые…

Ты напои меня вином –
          любовью-светом,
Чтоб всё дурное унесло
          весенним ветром!

Чтоб возродились бы мечты
          родной рукою;
Чтоб навсегда: со мною – ты,
          а я – с тобою!

Ты напои меня вином –
          своей любовью,
Открой в грядущее окно
          и стань судьбою!


Рецензии