Мама

Мама!
Ввела меня в мир
                многоточий, тире и кавычек,
Затёртых до дыр
                бесхребетных скамей электричек,
Разбитых витрин,
                тронных залов для псевдовысочеств,
Бесснежности зим
                с ароматом семи одиночеств.


Мама!
Могла ли ты знать,
                что сверчки из твоих колыбельных
Будут жизнь мне слагать
                между строчек, а крестик нательный
Я сниму в двадцать лет,
                погружаясь в фатальность цейтнота,
Принимая обет
                на скитания в клетках блокнота.


Мама!
Троллейбуса гул
                жжёт по венам калёною рифмой...
Когда-то тонул
                наш балкон в сладких запахах липы, -
Она всё цветёт,
                только вот за оконною рамой -
Там отца больше нет... Да и я... Я жива ещё, мама?!!!!!


Мама!
Пусть пребудет с тобой
                вера в счастье моих дней недели,
Голос низкий, скупой
                не расскажет, как вы не успели
Оградить мою жизнь
                от той боли, что множу стихами...
Мама, ты помолись
                за меня... и за тех, кто не с нами...

Мама..........


Рецензии