Комментарии к пословицам в стихах. Цикл 119

П.1052

ВИДНО НЕРЯХУ ПО ГРЯЗНОЙ РУБАХЕ!

                ***

Нерях никто нигде не любит,
У них одежда всегда не в порядке!
Неряшество любой осудит,
Оно приводит часто к упадку!

П.1053

ГДЕ МНОГО СЛОВ, ТАМ МАЛО ДЕЛА!

                ***

Где много слов,
Там мало дела!
Стоять за краткость я готов,
А говорить нужно умело!

П.1054

ГДЕ СШИТО НА ЖИВУЛЬКУ,   БУДЕТ ПРОРЕХА!

                ***

Брак трудно скрыть,
Его всегда ты обнаружишь,
Его причина- часто ненужная прыть,
Признания браком не заслужишь!

П.1055

ГЛАЗОМ НЕ ДОСМОТРИШЬ, МОШНОЙ ДОПОЛНИШЬ!

                ***

Недосмотр приводит только к браку,
И штраф приходится платить!
Не прибегай только к обману,
Но бракоделам трудно жить!

П.1056

ДЕЛА НЕ ДЕЛАЙ, И ОТ ДЕЛА НЕ БЕГАЙ!

                ***

Дела не делай,
И от дела не бегай!
Такие уроды портят нам жизнь,
Нам не нужна такая «слизь»!

П.1057

ДЕЛАТЬ НЕ ЗАСТАВЯТ, ЕСТЬ НЕ ПОСТАВЯТ!

                ***

Есть захочешь-
На работу побежишь!
Бывает шумно на работе,
Придешь домой – такая тишь!

П.1058

ДЕЛАТЬ СПУСТЯ РУКАВА

            ***

Если делаешь спустя ты рукава,
За брак ты не получишь ни копейки,
Задача здесь стоит одна-
Бракоделов разогнать «семейку»!

П.1059

 ДЕЛО НЕ ВОРОБЕЙ, НЕ УЛЕТИТ!

                ***

Дело не убегает, инее улетает!
Ждет выполнения оно!
На свете дел нам всем хватает,
Но делать дело мешает часто нам вино!

П.1060

ДОЛОГ ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!

                ***

Долог день до вечера,
коли делать нечего!
Зачем же мучиться ?- работай!
Не жди, что даром тебя накормит кто-то!

П.1061

ДУЛАСЬ ГОРА РОДАМИ, А РОДИЛА – МЫШЬ!

                ***

Родами дулась гора,
Родила малютку- мышь,
Здесь болтовня одна видна,
Домов не строит никто без крыш!
 




               


Рецензии