Он - лицемер

Он – лицемер. И все слова фальшивы
И приторны в его устах.
Улыбка – то ли Рамы, то ли Шивы?..
Во взгляде – вы вглядитесь! – страх.

Здесь всё и вся поражено лукавым;
Предупредительны движенья и мягки…
Не ради чести всё, но ради славы,
Корыстолюбия, - стригутся колоски!

В объятиях его, как в путах,  тесно;
И похвала его – змеиный яд!
Не угождает он, а тешит бесов!
Душе – темница там, где лгут и льстят…


Рецензии
И кто же он?

Валерий Плавильный   24.02.2012 15:41     Заявить о нарушении