Прежде чем бросать камнями...

«Изыди, сгинь!..» - в сердцах, во гневе
                Вослед кричишь…
Как водится, за гневом следом
                Наградой – тишь…

Как после бури  шумной, грозной,
                Молчит листва,
Терзаюсь мыслью осторожной:
                «Я неправа?.. Права?..»

Как между тёмных туч, мятежных,
                Луч проблеснёт,-
Так взгляд вернувшегося нежный –
                Простит, поймёт…

Но прежде чем бросать камнями
                Любимым вслед,
Ты вспомни, что кипеть страстями –
                Душе во вред!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Таня-и смысл и форма написания. Рада встрече с Вами)

Зинаида Полякова   21.08.2015 19:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зинаида, за тёплую рецензию! Взаимно рада встрече!

С уважением, Татьяна

Татьяна Баслина   22.08.2015 14:33   Заявить о нарушении