Как всё меняется...

Всё так меняется на белом свете:
После жары всегда бывают холода,
Потом, опять приходит лето
И в небе новая рождается луна.

За смертью жизнь новая идет.
Вот и родителей уже не стало…
За поколеньем поколение грядет…
ДРУГОЕ времечко сейчас настало.

Поток машин и суматоха в городах,
В сёлах же тишина, разруха,
Новейшие модели самолётов в небесах,
А в деревнях умолкло всё, потухло.

Всё чаще размышляют, как украсть,
О наказанье думают не шибко.
Неправильный диагноз? Вот напасть!...
Вам скажут, что бывает так, ошибка…

Заводы наши где? Где детские сады?
И почему детей так мало в школах?
Как стали грязными чистейшие пруды?
Куда девалась рыба, что была в озерах?...

Всё так меняется на этом свете:
После жары приходят холода.
Но, всё же, чаще помнится нам НАШЕ лето,
И в небе звёздом ОГРОМЕННАЯ ЛУНА!!!



                24.02.2012 года


                ГЯХДП


Рецензии