Гимн районного газетчика

И зимой, и жарким летом
В разных селах,деревнях
Сказ ведет наша газета
О районных новостях.
Значит,снова нам - в дорогу,
Ждет машина под окном,
Фотокора на подмогу
Мы с собою позовем.
А за дверью вьюга плачет
Иль стучится дождь в окно.
Но поверим мы в удачу,
Строчки лягут в мой блокнот.
Репортажи будут ярки,
Мы расскажем вам,друзья,
Как рекорды бьют доярки
И как хлеб растит земля.
Мы в редакцию вернемся
С большим грузом новостей.
Обработать их беремся
Для газеты поскорей.
И уже стучат машинки,
Буквы,строчки в ряд встают,
И готовы фотоснимки,
В типографии нас ждут...
Вот закончилась работа,
В наших окнах гаснет свет.
Ждем с надеждою субботы,
Отдохнем,а может,- нет.


Рецензии