Весенний фрагмент

Глаза присыпал снег,
Сюжет весны нарушив-
Зима порвала чек
За проданную душу...
Глотнув пилюли - зря,
Спасеньем от простуды -
Апрель календаря
Вот-вот покажет удаль.
Запрыгает капель
Под крышей черепичной
И, солнца - цитадель
Ладонь протянет - лично...
Ручьи, как из ведра,
Запляшут в снежной жиже.
Весенняя  пора -
Всё яростней,всё ближе...


Рецензии