Нежный голос дивы

Девичий  голос  лился - как ручей,
Как – будто пел нам песню соловей,
Как голос  жаворонка  в небе лился,
И, как туман, на землю он стелился.

Он нёсся над просторами полей,
Средь улиц и широких  площадей,
Парил  над миром, завораживая всех,
И несомненно,это был большой успех!

Услышав пенье, птицы все умолкли,
И ветер стих,  боялся навредить,
Лишь только нёс он звуки дивной речи,
И всем нам торопился пенье сообщить.

А голос лился, трепетал, искрился,
Как – будто "шёл" церковный перезвон,
А то, порою   ручейком светился,
И душу рвал, как  томный саксофон.

Картинка из Интернета


Рецензии
Оригинальное стихотворение,но в третьем куплете в четвёртой строке,вместо слова "нам",поставила "о".Так будет намного благозвучнее.

Тамара Рожкова   17.11.2012 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, и за сделанное замечание! С теплом, Анна.

Анна Присяжная   25.10.2014 16:11   Заявить о нарушении