Зимним вечером

Неспешный беспредметный разговор
 Под чашку ароматнейшего чая.
 Спокойный. Не сбивается на спор.
 Течёт себе, часов не замечая.
 
Камин. Шотландский плед. Душистый чай.
 Покой. Благословенные минуты.
 Беседа ни о чём среди уюта.
 Помилуйте - да это ли не рай!
 
И лучшего, наверное, не надо,
 Когда мороз лютует за окном,
 И тонет мир в потоках снегопада.
 
Потрескиванье дров. Уютный дом.
 Камин. Качалка с пледом. И - отрада -
 Неспешная беседа. Обо всём...


Рецензии