Пред образами

Запах ладана. Отсвет лампад
 На иконах - размытые блики.
 Удивлённо и строго глядят
 Прямо в душу серьёзные лики.
 
Взор их ясен и чист. Будто ждут:
 Исповедуйся словом нелживым,
 Повинись. Не пред теми, кто живы -
 Пред ушедшими. Что не придут.
 
В храм придя, говори откровенно
 С теми, кто для тебя незабвенны.
 Разговаривай с ними. Сейчас.
 
И почувствуй: ушедшие - с вами
 И иконными смотрят глазами
 С образов. На живущих. На вас...


Рецензии