Строю мастерскую...

"Задумчивый, медлительный шагаю
Пустынными полями одиноко..."
                Ф. Петрарка


Одна в тиши стихи свои слагаю,
Прошла пора походов и костров.
Я снова свой надёжный строю кров,
Вращенье времени спокойно наблюдаю...

Моя любовь в небесной вышине,
Друзья по жизни прошлой разлетелись,
На расстоянье искры дружбы тлелись,
Но не придёт, как прежде, друг ко мне...

Пути судьбы по силам осознать,
На всё причины-следствия свои,
Но и с собой не кончила бои,
Хоть многое мне грустно вспоминать...

Я строю в этом мире мастерскую,
На запад будут окна и восток,
С прозрачной крышей, чтоб звезду ночную
Увидеть сквозь хрустальный потолок...
И цвет сойдёт на белые  холсты,
Остановив мгновенья  красоты.


Рецензии
Мы тут все попутчики.Рад,что удалось вдохновить Вас на такой хороший стих.

Сергей.

Француз Из Одессы   24.02.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! у вас всех троих очень хорошие стихи получились!
А о попутчиках впору сказать притчей))
"Много званных, а мало избранных"
С уважением и теплом,
Людмила
:)

Люмико   24.02.2012 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.