Провожаем мы зиму

Солнечный день. Провожаем мы зиму.
Чучело пестрое "пляшет" в огне.
Скоро одежду тяжелую снимем,
Вновь улыбнемся теплу и весне.

-Хочешь блинок? Гречишный и с медом?
Или пшеничный, но с красной икрой ?
Тоненький, тоненький...Помнишь как с пода
Мама снимала...Румяный такой!

С маслом топленым...Стопа вырастала.
Кринку с горячим достав молоком,
Мама звала. И семьей всей немалой
"солнышки" ели с цветочным медком.

И из коричневой глянцевой кринки,
С пенкой разлив из печи молоко...
Чай из сушеной, душистой малинки...
Как сердцу мило...Но так далеко!


Рецензии
Воспоминания..Самые вкусные блины - те, которые пекли для нас в детстве.

Марина Панферова-Лабиринт   27.02.2012 05:00     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Спасибо за визит.

Татьяна Сергунина   28.02.2012 14:49   Заявить о нарушении