Посвящено Есенину 2001г

Не кричу, не плачу, не жалею,
Жизнь моя – увянувший цветок.
Кто меня теплом своим согреет?
Кто мне даст воды святой глоток?

Растерял по жизни бренной всё я,
Только душу чистую сберег.
И несет по свету меня воля,
На предсмертный, судный мой порог.

Где предстану я на Суд Священный
За спиной прожитый мной багаж.
И отдам цветок души нетленной,
Во вселенный, сказочный мираж.
 
Не кричу, не плачу, не жалею.
Как прожил, уж всё не воротить.
Только мысль одну в себе лелею,
Чтоб смогли грехи мои простить!


Рецензии