Стихи для детей

***
Хорошие слова куда-то разбежались,
Когда мальчишки (два)за паровоз подрались.
Они друг другу так по голове стучали,
Ругательства одни в них еле устояли.

Мальчишки, ну зачем вам надо было драться?
Ведь только дуракам простительно ругаться.
А умные всегда смогли б договориться.
И нам теперь за вас приходится стыдиться.

***
В нашем классе есть девчонка.
Мы зовем ее Аленка.
В первый класс когда пришла,
С собой котенка принесла.
Его в парту посадила,
А кормить-поить забыла.
Запищал ее котенок,
Смело выполз из пеленок,
Прыг на пол и прям к доске...
Замер класс в сплошной тоске...

Для истории конец придумай сам.
Ты молодец.

***
Есть у Лили дядя Вова.
У него в хлеву корова.
Когда Лиля к ним придет,
Молочко с медком попьет.
Будет быстренько расти,
С братом в школу чтоб пойти.


Рецензии
Творческих Вам успехов, Людмила!)))

Нина Агошкова   24.02.2012 09:58     Заявить о нарушении