Эгоизм

Внутри старой и душной квартиры,
Среди памятных мозгу вещей,
Примеряю почивших актёров мундиры.
Я один, я никто, я ничей.

Алкоголем испачкан диван
И задёрнуты плотно багровые шторы.
И я вновь погружаюсь в обман,
Те что были со мной -
            всего-навсего - воры.

Я не знаю людей, что не ищут дохода,
Не видал я таких, кому выгода - зло.
И в итоге все люди - морально уроды.
Они просят Богов, чтоб самим повезло.


Рецензии