Рыжий

Живут все чаще на потеху:
«Ты говоришь так непонятно,
Зовешь кого-то там к протесту,
И трешь невидимые пятна.

И чем они тебе мешают?
Пусть что-то есть, но не видны же?
Что там болезнь – зуд от лишая?
Ну, ты даешь, и вправду рыжий».

Чем я серьезней, тем смешней –
Не удержаться им от смеха.
Я не оракул, а мишень…
Пророк отхлынувшего века.


Рецензии