Силы нам даны во благо...

 
«Молчанием предается Бог»

Силы нам даны во благо,
а не для борьбы со злом.
Даст Господь, тогда с отвагой
воспротивься, но с умом.

Осуди  не человека –
в нем – расчетливую страсть,
гордо взявшую опеку,
а позднее и всю власть.

Над Божественным твореньем
заслонив собою Крест,
для возможности спасенья,
только б выразил протест…

***
Обратимся  с плачем к Богу,
не впадая в мир тоски,
кротким мытаревым слогом,
чтоб разжал Господь тиски.
 


Рецензии