Кто-то в жизни помогает

 
«Чадо, аще приступаете работать Господу Богу,
уготови душу твою во искушение,
управи сердце свое и потерпи».
 (Сир.2, 1-2)

Кто мне в жизни помогает
чистоту души познать,
Кто страшилками пугает
очень просто распознать.

Кто в душе святой страшится
планы зла изобличить,
и усиленно стремиться
к мысли льстивой приучить:

- Хочешь, поработай Богу
страсть, как весело смотреть,
Как ты станешь, недотрога,
провожать из сердца смерть.


Рецензии