Бывает так...

Бывает так. В минуты перед сном
Становится мне страшно неуютно.
Обрывки мыслей бродят в сердце смутно,
Переплетясь в видении одном.
Какая-то неясная тоска
Вдруг навалится и дыханье глушит,
Как будто кто-то отнимает душу,
Подкравшись исподволь, издалека.
Чего страшусь, о чём тоскую я?
Чем недоволен, в чём предмет печалей?
И слышу голос из далёких далей:
"Ушла навеки молодость твоя".


Рецензии