Тоска по родине нездешней

 


«И хоть бесчувственному телу
Равно повсюду истлевать,
Но ближе к милому пределу
Мне б все хотелось почивать»
А. С. Пушкин

Если я уеду в Воткинск,
буду думать о Тавде.
От тоскливой ностальгии
нет прибежища нигде.

Место жительства – духовность
обретаем во Христе,
Если есть к любви наклонность
сердце  рвется к высоте.

Ведь не главное – где тело
Обретёт святой  покой.
Пусть не там, где я хотела,
В Церкви скажут: «Упокой...»

фото из интернета


Рецензии