Ночной полёт

Наст под солнцем полуденным ярко блестит и искрится,
И хрустит под скользящей ногой кем-то сколотый лёд,
И причуды зимы до утра будут снова мне сниться,
Вновь в холодный февраль унесёт мой ковёр-самолёт.

Щиплет щёки мороз, на губах умирают снежинки,
Холод тело сковал – ощущенье забытое мной,
И кружится, кружит снегопад , словно в чашке чаинки,
И скрипят ветви голых берёз за моею спиной.

Это сон, сладкий сон из далёких глубин ностальгии,
Он царапает душу, швыряет в сугробы, в снега…
Где-то воет пурга и метель всё метёт по России,
Той, которая близко, которая так далека...
 
Луч рассветный пробился сквозь тесные жалюзи окон,
Над пустынной землёю горячее солнце встаёт,
Я приглажу  тебе непокорно взметнувшийся локон,
Пусть продлится твой сон,  ну, а мой ...завершился полёт… 


Рецензии
Очень тонко и красиво передано настроение, ностальгия по чему-то прекрасному и далёкому... Понравилось,
с уважением,

Галина Скворцова   13.03.2012 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас . Очень тронут . С оветным уважением .

Яков Баст   13.03.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.