Твое время

           ТВОЕ  ВРЕМЯ

Время становится тягучим,
Оно подвластно вдруг тебе.
Минуты тянутся как тучи
В течение ветра, по реке!

Когда ты знаешь то, что нужно,
Когда идешь дорогой сна!
Когда привычный строй нарушен,
Часы растянутся - в года!

Но времени осталось мало!
Его не хватит никогда!
Ты поспеши, забудь - усталость!
И путы сгинут навсегда!

Когда идешь дорогой жизни
Возьми с собой, чем дорожишь!
Оставь в пути небрежность мысли
Ты строишь рай свой  -  НЕ СПЕШИ!

Не нужно горечь и обиды
Нести в себе! Ты выбрось их!
Оставь в душе лишь радость мысли
О том, что дорого тебе!

Там наверху уже все видят!
Они помогут дверь открыть
Дверь - ту, которая позволит
Мечту твою осуществить!

И ты возьмешь судьбу руками,
Согреешь теплотой души!
Растает лед и вспыхнет пламя
Внутри тебя. Это ль не жизнь?

Жизнь та, которую ты любишь,
Которую - ты ждешь всегда!
Теперь ее ты не отпустишь
Она будет с тобой всегда!

Она возьмет в свои объятия
И унесет в твой чудный край!
Где нет унынья и страданья,
В своей любви ты к ней растай!


Пословица, что время лечит
Секрет в себе таит большой.
Значение имеют свечи,
Зажженные, твоей душой!

А время не излечит раны
Ему не властно сделать так.
Не нужно слушать эти стоны
Не нужный тебе - машет знак!

Тебе решать, что же ВАЖНЕЕ
Упасть в трясину и страдать
Или взять путь все же южнее
Быть может там твоя печать?

Печать любви и сладких снов,
Забота, нежность и любовь!
И ВРЕМЯ вдруг растянет вновь
Твою горящую ЛЮБОВЬ…

Как же ты можешь полюбить
Если не видишь, то, что ТЫ?
Горечь потерь нужно забыть
Иди же  к свету, нежность – ТЫ!

Любить того, кто навсегда
С тобой связал свою судьбу!
Горечь утраты никогда -
Не властна. Исключи борьбу!

О время, сладостный ты миг
Остановись и объяви!
Услышать нужно только крик-
Любви души! Теперь - ЖИВИ!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.