Компас

           Компас
 
 Тебе дарована вся мощь
 И компас дали, чтоб помочь!
 А компас: Разум - Алладин!
 Душа же - Джинн, и Он - один!

 Компас укажет твой  лишь путь
 Судьбою стрелку повернуть!
 Там будешь ты, самим собой
 А душу, для любви открой!

 Туда, где будешь ты звездой!
 Светом манить всех за собой!
 Они такие же - как ты!
 В лучах души они цветы!

 Но душ не слышит голоса.
 Досады вечной полоса
 Забрала стук огней души
 И учит, чтоб поели щи,

 И улеглись подольше спать,
 И слушали досады рать!
 Жили во сне как наяву
 Как звери ели, чтоб траву!
 
 Голов не поднимали вверх,
 Трава пахучая и грех,
 Впредь отвлекаться от еды,
 Ты жуй скорей, и нет беды!

 Что нужно-то? Ведь вроде сыт!
 И в рае, будто ты закрыт!
 Но, что печалит яркость дня?
 Все есть! Свободы нет огня!

 А в детстве мы не знали боль,
 Не знали сложности консоль,
 Ей правит разума багаж
 Знаю теперь, это - мираж!

 Все это ложь! Все это бред!
 Я поднимаюсь вверх на свет!
 И мощь я направляю в сад
 Разум раздул уж паруса!

 Я компас повернул туда,
 Где все печали не беда!
 Там ждет на берегу мой дом
 И места нет печали в нем!

 Там впереди светла вода!
 В пути, где светит мне звезда!
 Где мощь судьбы меня зовет!
 И компас, знаю, мне не врет!


Рецензии
Лёша, рассуждения героя твоего
правильные, зовущие к действу.
Но у меня тематика, как ты видишь,
совсем не философская.
Так что мне нечего здесь сказать.
ЧАО.

Галина Яловол 4   21.06.2022 15:58     Заявить о нарушении
Сердечное мерси! 😄🌌🏄‍♂️

Серебряный Серфер   21.06.2022 16:01   Заявить о нарушении
Давай, пиши про Любовь.
Споёмся. ЧАО.

Галина Яловол 4   21.06.2022 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.