Я женщин изучил за время жизни...

                «В мужчинах жар, как будто самовара:
                подбросить угольков – и он горяч,
                а перебор – так он подобен пару...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/25/4121
               


Я женщин изучил за время жизни –
                все как одна любуются собой
с рождения и вплоть до самой тризны,
               все жаждут, чтобы обрести любовь!

Но не свою любовь – избави, Боже –
      любовь к себе, чтоб был послушный раб,
к тому ж происхождением из дожей,
                и не глядел чтоб на окрестных баб...

Красавицы все просто расписные
                с фигурой идеальной как модель
(напоминают бочки мне пивные,
                иль башни, что венчают цитадель)...

Желание одно в них только – власти,
             над мужем, над семьёй и над детьми,
а от мужей, конечно, лишь напасти,
             задача женщин – сделать их людьми...

Все неверны, зато весьма ревнивы –
                о нас, мужчинах, судят по себе –
ещё они ленивы и болтливы,
                помешаны к тому ж на худобе...

Изводят пудры, кремы и помады
          лишь для того, чтоб нравиться другим,
а лица, словно маски в маскараде –
           лежит на нём толстенным слоем грим.

О сексе говорят с пренебреженьем,
                а сами жаждут всяческих утех...
Изводят нас своим омоложеньем,
                порой вгоняя в первородный грех...

Полнеют непрерывно с каждым годом,
                но соблюдая тысячи диет...
Они, короче, наши антиподы,
             но лучше их ведь в нашей жизни нет...

24.11.2011


Рецензии
Интересно.Но в конце все же согласились, что без нас вам нельзя, также как и нам без вас. Спасибо. Ирина

Сковородинская   15.04.2012 18:44     Заявить о нарушении
Ирина, без женщин жить нельзя на свете, нет! :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   16.04.2012 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.