Летят, летят осенние слова

"Некоторые гадают по рукам, а я гадаю по перчаткам. Я всматриваюсь в линии сердца и говорю: теперь она любит другого....
...Фамилия моя древнерусская — Есенин. Если перевести ее на сегодняшний портовый язык и выискать корень, то это будет — осень.
Осень! Осень! Я кровью люблю это слово. Это слово — мое имя и моя любовь. "Сергей Есенин

    ;***
Летят, летят осенние слова,
Как листья в пору увяданья лета,
И вновь печаль туманит взор поэта,
И клонится златая голова...

Она теперь другого, верно, любит,
Та, чьи перчатки держит он в руках,
И только имя тает на устах...
Оно не упрекнёт, не приголубит.

Лишь только имя...нежность и восторг!
И чувства отзвучавшего усталость,
Угасло, отболело, отмечталось,
И трепетно ложится на листок.

Летят, летят осенние слова,
Стихами словно дышит грудь поэта,
Сегодня он навек простился с летом,
И клонится златая голова.


Рецензии