Прости

В моей судьбе опять зачем-то ты
И мне осталось только извиниться:
За всё – за эти странные мечты,
За мысли без причины и границы.

Итак, прости меня за то, что я живу
Возможно рядом, но как будто мимо,
Прости за перемёрзшую траву
И слишком рано красную рябину.

За этот холод, вязкий до кости,
За этот взгляд томительно-колючий,
Моё высокомерие прости,
Слёз кислоту, обидных и горючих.

За то, что жизнь, как повод для тоски,
Давно себе нашла и предсказала,
Что все слова – обидны и резки,
Что мне тебя так страшно не хватало.

Прости души разбитое стекло,
Я сложная, коварная... Я злая.
А главное прости меня за то,
Что я совсем, совсем не та – другая.


Рецензии