Мой выбор

 Я выбираю ливень, теплый, но - стеною,
А после – радугу, как обещание мечты.
И душ соленых брызг, и чаек за кормою,
Из «да» и «нет»,
            из «ты» и «вы»,
                мой выбор – ДА и ТЫ.

Я выбираю радость шутки, смех своих друзей,
И их же искренние слезы, вот мое плечо.
Я выбираю знать, что горе света не сильней,
А наш талант - любить и верить горячо.

Я выбираю меньше спать от радостных эмоций,
А иногда реветь, забыв о туши для ресниц,
Знать, что на любовь и жизнь не выдается лоций,
И выбирать самой наполненность страниц.

Я выбираю сильный ветер, скорость и движенье,
Фантазий жизненность, стремительный полет,
Прохладу осени и листьев плавное круженье,
Закатный лучик солнца и лавандовый восход.

Быть незлопамятною, легкой и смешливой
Я выбираю. Каждый новый день любить.
Я выбираю – просто быть счастливой,
И для меня все это значит – Жить!


Рецензии