Пепел

Ты меня помнишь.
 А я тебя... увы.
 Рад был знакомству
 С тобою... камин.
 Остатки, как пепел.
 По ветру, так медленно.
 На нет.
 Медленно. Бывает и ветра нет.
 Бывает и ураган.
 Уровнял бы
 С землёй.
 Но он всё обратно
 Несёт.
 Сука.
 Нравится пеплом дышать?
 Сутками.
 Дай шанс
 Вдохнуть кислорода.
 Через рот.
 Лёгкими. Полными.
 Я не помню уже.
 Как это.
 Лишь... Эталон
 Отголоска моего.
 Тварь. Словно в невесомости.
 Ты враг мой. Не без скромности.

 Как бороться с пеплом?
 Кроме ветра.
 На него надежд нет.
 Ничего и от дождей.
 А пепел не испарится.
 С какой не суши корыстью.
 Да и в каком бы то ни было
 Корытце.
 Не поменяет поверхность на дно.

 КАК, СУКА, С ТОБОЙ БОРОТЬСЯ?
 От тебя грязи полна черепная коробка.
 На коротке от меня.
 Где то в тенях.
 А я там клиент постоянный.
 Голову клинет.
 Там ты.
 Там же... мой тыл.

Я вспомнил.
 Ты мне жить не даёшь.
 Но ведь глупо дохнуть
 Из-за пепла.


Рецензии