31 августа

Мне сегодня ночью в окно
Постучало Тридцать Первое Августа.
Двадцать Пять было мне, но оно
Сорок Пять мне влепило безжалостно.

В два ноля часов, в два ноля минут,
Руку лету пожала осень.
Сладкий пряник в кульке,у бедра висит кнут,
Мне мой срок считая безрадостно.

Лист берёзовый, кружась упадёт,
На тёплую летнюю рельсу.
Скорый поезд, листвой жёлтой мелькнёт,
Простучав железную песню.

И за пыльным стеклом,
В Сорок Пять за окном,
Сорок Пятый Сентябрь встречаю.
Двадцать Пять было мне? И теперь где оно?
Календарь я вчерашний листаю.

Прошуршит листопад, ляжет снег на дворе.
Сок берёзовый пахнущий грозами
Упадёт с моих губ, и сверкнёт в бороде
Листом жёлтым, Сорок Шестым Берёзовым.


Рецензии