Защитникам Отечества

Всем поколениям защитников России, от Александра Невского до наших сложных дней,
Я говорю: "Спасибо, вам, родные, что не склонили головы своей! "
На Чудском озере и Куликовом поле, сражаясь под Полтавой и Москвой,
Бросались в бой, вы, русские герои, не думая, что это ваш последний бой!
И Кузьме Минину, и Дмитрию Пожарскому, что отстояли от врагов страну,
Что, не жалея живота, с простым народом сражались вы за Родину свою,
Суворову, Кутузову и Багратиону я в пояс кланяюсь, всех помню и люблю!
Кутузову, что смог Наполеону мощь Руссской Армии ТАК преподать в бою -
За то, что офицера честь Вы предпочли поклону, Вам, полководец русский, гимн пою!
Сегодня славлю русского солдата, сражавшегося в Первой Мировой!
Ведь неизвестно никому, какую дату мы нынче отмечали бы, за то - поклон вам мой!
Я славлю всех солдат Войны Священной - все встали под ружье - и стар, и млад!
Неважно было, кто он и откуда, важнее было то, что он - солдат!
Все верили, что он, солдат советский, не подведет, не дрогнет, защитит,
Что превратит он в прах фашистов нечисть, что радость жизни людям возвратит.
Не знал никто в тот страшный час, суровый, надолго ли нагрянула война,
Не знал никто, какой ценой огромной заплатят все за ту войну сполна!
Под Брестом, под Москвой и под Смоленском, под Вязьмой, Ельней, Курском и Орлом
Сражался насмерть он, солдат советский: и генерал, и лейтенант,  и рядовой

                (продолжение следует...)


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))))))ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))))ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))))

Радион Тухватулин   24.03.2012 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Радион!за Ваши искренние отзывы, за Вашу радость...это только маленькая частица того, что уже написано, просто надо кое - что исправить и уточнить.Пишите, всегда Вам рада.

Светлана Викторовна Мельникова   25.03.2012 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.