Признание песня, редакция Виктория Сололив

Ночь надела свою вуаль,
Замерла, преломив движенье…
Ты, похожая на Грааль
В миг волшебного мановенья,
Сев напротив, зажгла свечу.
Взглядом свежим, как  роза в мае,
Смотришь ласково.  Я – молчу:
«Что поведаешь мне, родная?»
Ты, немного поморщив лоб,
И как будто бы между прочим
Скажешь так – пробежит озноб!
…И тихонько опустишь очи.
Я любил! И душа моя,
Как свеча, в темноте пылала!
 …Соскользнула вуаль-змея,
Что тебя от меня скрывала.
И любовь – осветила всё!
Очаровывала ночами.
Не забыть колдовства её,
Согреваемого свечами…
Накрывала любовь волной, --
Не опомниться! -- как  цунами.
Полновластной грозя луной,
Чародействовала над нами!
Приближался, спешил восход,
Ускользающей кинолентой,
Розовея, небесный свод
Сыпал дождиком сантименты.
И уже в предрассветный час,
Перед утреннею росою,
Захотелось узнать: для нас
Уготовано  что – судьбою?
Только время – простой букварь,
Что откроет свои секреты.
Может, все-таки ждет алтарь,
Чтоб тебя повенчать с поэтом?
                4.02.2012  Отредактировано  21.02.2012г.


Рецензии
Замечательно, Денис! Браво!

Елена Панова -Синченко   24.04.2012 12:46     Заявить о нарушении