Белая гвардия

                М.А. Булгакову

Елена видела во сне
Шервинского чеканный профиль.
Николка прислонясь к стене
Смотрел до слез в окно напротив.

Где кровь металась на снегу,
И церкви не зовут мессию.
Она шептала «Не смогу
Забыть ушедшую Россию,

И тех, кто закрывал меня
От орд безумного погрома.
О, Господи, даруй огня
На их пути вдали от дома

Кроваво-красных ликов месть
С них не сорвала эполеты,
И русских офицеров честь
Несли гусары и поэты».

И через очень много лет,
В Париже, на изгибе Сены
Блеснет на солнце эполет.
Вздохнет прекрасная Елена.


Рецензии