Доживает февраль, посылая блины на прощанье

Доживает февраль, посылая блины на прощанье.
Но, увы, нам не хочется больше его воспевать.
Долгожданной Весне мы готовим стихи и признанья,
В бесконечной любви растворяя её благодать.

Ты прости нас, дружок,  покажи, что совсем не в обиде.
Отпусти восвояси мороз и лихие ветра.
Мы на год непременно запомним тебя в лучшем виде,
Вспоминая под звуки гитар у ночного костра.

Но крепчает мороз, не желая прислушаться к просьбе,
Завывает метель, будто выстудив  души насквозь.
Эх, февраль, я с холодной душой доедаю свой ростбиф,
Полагаясь на русский и в доску привычный авось.

                24.02.2012г.


Рецензии
Спасибо, Ирина! Спасибо за светлые строчки и за пожелания!
И Вас с Масленицей!С теплом и добром,

Верона Шумилова   20.02.2018 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Верона!

Ирина Зуенкова   25.02.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.