пусть будет так!

Как хорошо жить на белом свете,
Когда тропинку ищет талая вода.
Когда подснежник в юном цвете
Стремится в высь, чрез тёплые снега.
Когда напоют соком белые берёзы,
Когда вздохнёт, проклюнувшись росток.
И первые, весенние, всколыхнутся грозы,
Смущённым юношей, зардеется восток.

Как хорошо жить на белом свете,
Когда тревожен утренний туман.
Когда луга в палитре разноцветий,
И сладостен ночной обман.
Когда ручей студёный, с птахой в унисон,
День летний вознесёт до БОГА,
Когда в тени, прекрасный летний сон
Даст отдохнуть, и охладит немного.

Как хорошо жить на белом свете,
Когда багряный лист сорвётся вниз.
Когда промозглым утром на рассвете,
Клин перелётный, устремится в высь.
Когда на ветках засеребрится иней
В осенних остывающих лучах.
Когда угадывается прозрачность линий,
В высоких, чистых, белых облаках.

Как хорошо жить на белом свете,
Когда под шагом стонет снег.
Когда с мечтой о вечном лете,
Озябший, замерзает след.
Когда шедевр на стекле оконном,
Рисует чародей и маг,
Читаю в лицах, морозом обожённых
Пусть будет так, и только так!






 
 


Рецензии