Боясь обрушенным восстать

Боясь обрушенным восстать,
Карманы все тоской наполнив,
Видна уж чёрность птичих стай,
Волков уж подгоняет волны.

И папироса отдымив,
Бросается в бельё сугроба,
Со стороны как вечный миф,
Плетусь как Демон к крышке гроба.

Луна в печали, как всегда,
А в белом саване у поля,
Прошедшие мои года,
Опали с неба снегом вольным.

И в бело - мраморной луне,
Нет отраженья нашим лицам,
Как не было на старом пне
" Корвуазе", что бы напиться.


Рецензии