Особенные люди...

( Посвящается больным людям, инвалидам)

Опять за окнами метель
Не надоело знать кружиться
Давно разобрана постель
Пора б уснуть,да нет, не спится

Все кажется в полночной мгле
Вовек не кончатся мытарства
Ночник,зажженный на столе
На полке рядышком лекарства

Вода в стакане, телефон
И страх за жизнь,что всех дороже
И бесконечный тихий стон
"За что же,Господи, за что же?"

Под утро сон сомкнет глаза
Расправит нежно одеяло
Ну слава Богу, что гроза
Опять как будто миновала

А завтра будет, как всегда:
Аптека, врач, укол, больница
Людская черствость, что беда
В больное сердце постучится

Едва ль кто станет защищать
Наоборот еще осудит
Обиды будете прощать
Ведь вы ж особенные люди

Храните столько доброты
Вам чужды гнев и взгляд суровый,
А сколь душевной теплоты,
Что позавидует здоровый

Пускай за окнами зима
Она вам души не остудит
Придет и к вам своя весна
Ведь вы ж особенные люди

               


Рецензии
Здоровые через инвалидов спасаются и слава Богу, что они есть. Успехов вам. Серга.

Мирон Покровский   08.12.2016 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.