Не пинай свои пенаты...

Не пинай свои пенаты
ни пятою, ни словцом…
Верь, отчизна - это свято, -
в ней прах наших праотцов.
Всяк из нас, ещё с мальцов,
с нею на свой век посватан,

чай не свахой, духом Бога…
Каждому своя дорога, -
рыбы ищут вод, где глубже,
мы же, дай нам Боже сил,
выкорчуем беды, стужи
на своей родной Руси.


Рецензии