Что осталось?

И что мне осталось теперь?
Руками всю землю взрывать?
Не волос - звериную шерсть
К поверхности рук прижимать?

И что мне осталось сейчас,
Когда я ослепла от ран?
Когда я ослепла от глаз,
Пророчащих только обман.

Когда очерствела душа,
И снегом покрылись виски,
Когда ты вот так неспеша
Сказала: "Теперь не близки".

Вот что мне осталось теперь?
Глотать этот воздух густой?
Искать эту чертову дверь,
Чтоб снова окликнуть: "Постой!"

Чтоб снова - пустые глаза?
Чтоб снова - ненужности встреч?..

Не знаю, еще что сказать.
Ведь нечего больше беречь.


Рецензии