Когда ты снимаешь свой белый халат

Когда ты снимаешь свой белый халат –
Каким остаешься, спаситель-надёжа?
Таким же – готовым на помощь, как брат,
Заботливым, словно родитель? Но всё же –

От милостей надо тебе отдыхать!
Наверно, становишься ты равнодушным,
И нервным, и злым, и тебя задевать
Не стоит, - тебе подчиняясь послушно…

А может, становишься слабым, больным,
Пройдя круг дежурства с твоими больными,
Где радость и счастье – незримы, как дым,
А боль и беда – бьют мечами своими?

Твое поле боя, где рядом с тобой
Наставников нет, нет друзей – а в палатах
Твои подчиненные тянутся в бой
И учатся властвовать в белых халатах…

Когда после суток уходишь домой
По городу – в окнах огни золотые –
Тебя провожают, спаситель ты мой, -
Лишь белые Ангелы – Силы святые…


Рецензии
Хорошо, особенно про Ангелов. А то в последнее время , чаще демонами врачей иминуют. Г.Г.

Гогия Гоша   04.03.2012 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.