голос

А голос пел... и пела темнота
завороженно замершего зала,
и гулкая тугая пустота
росла, впивалась, дергала, терзала,
и не было ни света, ни тепла,
ни холода, ни времени, ни тела,
заполнив купол, музыка плыла
до дальнего межзвездного предела,
и мерное мерцание светил,
и медленное космоса вращенье -
исчезло все - и голос все вместил,
смятение, смешение, крушенье,
и не вернувшись больше никогда
в пространство от зенита до надира,
софита одинокая звезда
сияла, размывая контур мира,
и острой болью навалился свет
на веки, на глаза, на лоб и плечи,
я все же есть... а мне казалось - нет,
и я дышу - а мне казалось: нечем...
Качалась, унесенная волной,
и голова кружилась и болела,
а голос пел - земной и неземной,
живой...
и, может, в этом было дело.


Рецензии
Вспомнить так вспомнить.

Екатерина Смирнова 8   03.08.2012 15:09     Заявить о нарушении
*громко мурлычет*

Аня Котова   04.08.2012 03:47   Заявить о нарушении