весна-а-а-а-а-а...

ну что, в ожидании? скоро весна?
да! город набух, словно чирей у Маркса.
зима ему слишком  в подмышках тесна.
он жаден до солнца, как НАСА до Марса.

терпите, сограждане. будет вам март!
цветущие лица отцов автомоек.
текущих ботинок тоскливый кошмар
и супом-пейзан отдающих помоек.

красотка погрязнет в нехватке тряпья.
почувствует жажду уйти шизофреник.
и каждый, кто с бабками – весел и пьян,
как, впрочем, и тот, кто и вовсе без денег.

отбросит бессильный виагры костыль.
на улицы вытечет нищенство гноем.
коты и поэты поднимут хвосты,
одни – заорут, а другие – заноют...


Рецензии
Выразительно! )

Евгений Женевский   31.03.2013 19:51     Заявить о нарушении
выражаемся помаленьку...
улыбаюсь!

Шад Рина   01.04.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.