Беседы о любви

Когда не знающий любви
При мне о ней вдруг рассуждает...
Что от меня он ожидает?
Быть может жалости иль похвалы?
Когда бы нежные созданья,
Забыв про гордость, принципы и прочий вздор,
Забыв про старших нареканья,
Вершили б глупости, с тех пор,
Как их сердца, до этого не знавши боли,
Не знавши радости иной,
Чем той, которая гоняет больше крови
К губам, в ланиты и ладони,
С тех пор, как их сердца забыли про покой.
Тогда сказал бы я, что вы достойны
Так о любви кричать, как опытный пиит.
Я не скажу, что пойман в эту пойму,
Кричит тупой по - моему,
А умный промолчит.


Рецензии