1996 - Как вечно...

/Светлане/

Как вечно у нас всё на свете:
На мир удивлённо глядим,
И "вечные взрослые" дети,
Мы сами познать всё хотим.

Как странно бывает на свете:
Мы в юности просимся в бой,
Но в старости все на планете
Так ценят священный покой!

Как ярко и сладко бывает на свете,
Когда светит солнце и грянет гроза,
Когда от любви зарождаются дети.
И только счастливая льётся слеза.

Но с болью и мукой нам жить не годится:
За них человек никогда не судим.
Уж лучше совсем бы ему не родиться,
Но мы умирать не хотим.

Свободно и гордо по маленькой жизни
Несём с детства свой независимый слух.
А если уходим, родным и Отчизне
Оставим свой тёплый и памятный дух.

© Валерий Филиппов
Москва, 59 больница,1996 год


Рецензии