Экспромт для взрослой дочери

/Светлане/

Ты у нас теперь "большая".
Я старею, ты растёшь.
Помогаю, не мешаю.
Я с тобой моложе всё ж.

Ты совсем, совсем другая.
Что ль подкинули тебя?
А посмотришь: нет, родная!
Дорожу тобой, любя!

Иногда почти чужая,
От тоски бросает в дрожь.
Невниманьем унижая,
По своим часам живёшь.

Жизнь к соблазнам приглашает,
Без оглядки к ним идёшь.
С каждым днём всё дорожает,
Ты ж всего дороже всё ж.

За тебя я не решаю,
Наградит ли бог судьбой.
Но всегда переживаю,
Что получится с тобой.

Жизнь твою я наблюдаю.
Я не вместе, но с тобой.
Кем ты будешь, я не знаю,
Только будь самой собой.

Свою юность вспоминаю:
И любовь, и молодёжь...
Ни-че-го не променяю!
Значит, я моложе всё ж ...

© Валерий Филиппов
Октябрь, 1995 год


Рецензии